БЛОГ / Это интересно

Фрак


Фрак должен быть черным и всегда однобортным, вернее, его нельзя застегнуть. Лацканы отделаны шелком, как и в смокинге.

Брюки «полного вечернего туалета» имеют двойные галуны – две параллельные шелковые шёлковые полоски – вдоль наружных боковых швов. Этим они отличаются от брюк смокинга, у которых только одна полоска. Как и брюки смокинга, они никогда не имеют отворотов. Поскольку ремень одевать нельзя под фрачный жилет, брюки держатся подтяжками, что в любом случае более удобно.

Фрачный жилет делается из белого хлопка пике. Он имеет лацканы и в зависимости от покроя может быть одно или двубортным.

Перед вечерней рубашки отделан или складками, или вставкой из хлопка пике. Она имеет воротник стойку с уголками и одинарные манжеты, застегивающиеся запонками.

Белый шёлковый шарф носится лишь с пальто, так что и то и другое снимают одновременно. Ни в коем случае нельзя театрально заматывать шарф вокруг шеи.

Черный цилиндр действительно следует носить с фраком, но на практике это правило уже отмирает. Вам в любом случае придется снять шляпу, прибыв на торжество, так что никто его не увидит за исключением горничной и ваших спутников.

Белые перчатки не являются обязательными всякий раз, когда нужен белый галстук, например, их не нужно надевать на балу. Они вполне уместны на государственном банкете, и в этих случаях нужно проявлять осторожность, чтобы не нарушить этикет.

по материалам книги
«Джентльмен – классическая мода для мужчин»
Бернхард Рётцель

Салон «Элит»
ул. Восстания, дом 55

+7 (812) 921-06-03

Контакты и карта

Салон «Элит»
Большой пр. ПС, д. 80, (2 эт)

+7 (812) 232-50-67

Контакты и карта